8 (926) 336-71-83
    8 (499) 398-05-32
    8 (499) 519-01-26
340 908 601
Каталог

 

 

На владельца оператора питерской наружки «Руан» завели уголовное дело


На владельца оператора питерской наружки «Руан» завели уголовное дело 12.11.2017 года


Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по незаконному обналичиванию денежных средств на Вячеслава Ананских, владельца коммерческого банка «Гефест» и одного из крупнейших игроков наружной рекламы «Руан», сообщает «Фонтанка.ру».

Ананских обвиняют в незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере. По версии следствия, он незаконно обналичивал денежные средства через коммерческий банк «Гефест», незаконный доход Ананских составил 10 млн рублей.

В Петербурге Вячеслав Ананских известен прежде всего как владелец одного из крупнейших игроков наружной рекламы «Руан». Сообщается, что в 2015 году комитет печати пытался обанкротить фирмы Ананских, его конструкции массово сносили, он жаловался на чиновников в УФАС, и тех привлекали за нарушение антимонопольного законодательства. 

Напомним также, что в августе Смольный провел торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций сроком на десять лет. Всего было разыграно 8500 мест за 9,4 млрд. «Руан» таеже заявлялся и после торгов, которые он практически проиграл, открыто выступил против Смольного.

Так, например, в борьбе за лот № 7 он предложил городу 986 млн рублей, однако Смольный отдал предпочтение компании «Постер», пожелавшей заплатить за лот на 200 млн рублей меньше. Подобная история произошла и с другими лотами, в результате торгов  «Постер» на ближайшую десятилетку оказался эксплуатантом 1200 стендов, «Руан» – 366. 

Вячеслав Ананских обратился в ФАС с заявлением, что ему не дают получить разрешение даже на эти места. Пиком конфликта стал поданный в Арбитражный суд Петербурга и области иск к Комитету печати об оспаривании итогов конкурса по лотам № 3 и № 7 и обязательстве заключить договоры с «Руаном». 


07.12.2017 года Шорт-листы Red Apple: Принт, Наружка и Indoor, Дизайн, Интерактив, Данные, Медиапроекты и Эффективность Жюри фестиваля Red Apple огласило первых номинантов на награды
01.12.2017 года Столичный метрополитен может расторгнуть договор с рекламным подрядчиком «Трейд Компани» вовремя не предоставила банковскую гарантию по контракту
22.11.2017 года Казань меняет правила размещения наружной рекламы С нового года в столице Татарстана начнет действовать новая муниципальная программа по развитию сферы наружной рекламы и информации
12.11.2017 года На владельца оператора питерской наружки «Руан» завели уголовное дело Интерес к деятельности бизнесмена Вячеслава Ананских совпал по времени с его отказом признавать законность аукциона на размещение рекламы в Петербурге